Согласование Киевом формулы Штайнмайера стало победой ДНР и ЛНР — Никонорова

Октябрь 01, 2019 19:24 // Обновлено: Октябрь 01, 2019 19:39

Донецк, 1 окт — ДАН. Серьезной дипломатической победой Республик Донбасса стало подписание сегодня в Минске формулы Штайнмайера. Об этом сегодня заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Несмотря на обилие крайне деструктивных заявлений со стороны Киева, нам все-таки удалось убедить украинскую стороны согласовать формулу Штайнмайера в том виде, в котором она была зафиксирована на саммитах «Нормандской четверки». Это можно по праву назвать серьезной дипломатической победой в переговорах на Минской площадке – в первую очередь из-за того, что этот шаг открывает перспективу дальнейшего политического урегулирования», — отметила она.

По ее словам, украинские представители «выполнили все условия российский стороны для проведения саммита «нормандской четверки», а значит он может произойти в ближайшее время».

Ранее сегодня в Минске было объявлено о подписании Контактной группой формулы Штайнмайера, которая вводит в действие закон об особом статусе Донбасса — ключевом документе мирного урегулирования конфликта в регионе. *ъъ