Сотрудники Донецкого метзавода пополнили ряды активистов ОД «Донецкая Республика»

Июнь 14, 2018 15:25

Донецк, 14 июн – корр. ДАН. Девять сотрудников Донецкого металлургического завода ЗАО «Внешторгсервис» сегодня пополнили ряды активистов общественного движения «Донецкая Республика». Вручение членских билетов и значков провел руководитель парламентской фракции «ДР» Александр Костенко.

«Я горд за наших людей, которые остались тут, сохранили профессиональный потенциал и передают свой опыт нашей молодежи, – отметил в беседе с журналистами Костенко. – У предприятия есть все, чтобы развиваться и загружать свои производственные мощности».

Парламентарий ознакомился с работой предприятия и пообщался с сотрудниками. В адрес руководителя фракции «Донецкая Республика» прозвучали вопросы производственного и частного характера, касающиеся помощи нуждающимся, работы общественного транспорта и других проблем. Ряд вопросов был взят под личный контроль депутата.

«На сегодняшний день у нас 372 сотрудника являются членами движения, – уточнил в беседе с корр. ДАН секретарь первичной ячейки ОД «ДР» на предприятии Андрей Вербицкий. – После блокады с украинской стороны и введения внешнего управления, мы уже запустили две доменные печи, задействована большая часть второстепенных цехов. Сегодня мы обеспечиваем производство передельного чугуна, на предприятии нет простоев».

Напомним, что с 1 марта 2017 года в связи с блокадой Донбасса со стороны украинских властей в ДНР было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции, в числе которых и Донецкий металлургический завод. На сегодняшний день на предприятии трудится 4600 человек. *ев*сж