Совмин ДНР поручил ввести мораторий на взыскание штрафов, назначенных министерством доходов и сборов

Сентябрь 25, 2018 17:03 // Обновлено: Сентябрь 25, 2018 17:19

Донецк, 25 сен – ДАН. Совет Министров ДНР по итогам сегодняшнего заседания принял решение ввести временный мораторий на взыскание штрафов, назначенных министерством доходов и сборов Республики за период с 2014 года. Об этом журналистам сообщил врио Главы Республики Денис Пушилин.

«Что касается важных вопросов, которые обсуждались на заседании Совета Министров, то это поручение министерству доходов и сборов проанализировать штрафы начиная с 2014 года и фактически ввести мораторий на них до тех пор, пока не будет проведен индивидуальный анализ по каждому случаю», — отметил Пушилин.

Он выразил надежду, что министерство доходов и сборов ДНР проведет аналитическую работу оперативно и после этого Совмин сможет принять взвешенное решение.

«Есть обращения людей, предпринимателей, которых искусственными механизмами Миндоходов фактически привели к положению, когда они не могут выплатить эти штрафы и им проще закрыть предприятия», — добавил врио Главы Республики.

Напомним, что в начале сентября в министерстве доходов и сборов ДНР произошли кадровые изменения. Главы ведомства Александр Тимофеев, обвиненный рядом предпринимателей в масштабных злоупотреблениях полномочиями и захвате чужого имущества, был освобожден от должности.

После смены руководства Миндоходов было решено проверить законность деятельности министерства. Для этого в ДНР созданы Межведомственная комиссия по расследованию деятельности бывшего руководства МДС и Временная комиссия Народного Совета по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Миндоходов. *ха*мк*нк