Создание на Украине министерства по реинтеграции Донбасса не разрешит конфликт в регионе – депутат

Февраль 05, 2020 16:55

Донецк, 5 фев – ДАН. Создание на Украине министерства по вопросам реинтеграции Донбасса не поспособствует прекращению конфликта. Такое мнение сегодня высказал заместитель председателя комитета Народного Совета ДНР по уголовному и административному законодательству Владимир Медведев.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что правительство Украины по поручению президента Владимира Зеленского приняло решение создать министерство по вопросам реинтеграции Донбасса. До последнего времени там работало объединенное министерство «по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц».

«Новое министерство будет осваивать бюджеты, отчитываться о кипучей деятельности и достижении успехов. Однако вряд ли это позволит разрешить конфликт в Донбассе и реально помочь людям», – сказал Медведев.

Он добавил, что создание указанного министерства выгодно только тем чиновникам, которые  будут там работать. Жителям же Донбасса от новой государственной структуры пользы нет никакой. По словам депутата, военный конфликт требует простых и четких решений: прекращение огня, снятие экономической блокады, выполнение в полной мере Минских соглашений и выплаты пенсионерам ДНР и ЛНР денег, которые они заработали. «Для этого необходимы политическая воля и твердая решимость», – резюмировал Медведев. *нм*гж