Создание общественной палаты является закономерным этапом развития ДНР — депутат

Февраль 28, 2019 11:24
архив

Донецк, 28 фев – ДАН. Общественная палата ДНР позволит формировать партнерские отношения между представителями государственной власти и общества, что является одним из приоритетов в развитии Республики. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР, председатель парламентского комитета по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский.

«Формирование партнерских отношений между властью и обществом является одной из приоритетных задач, стоящих перед руководством Республики. В связи с этим создание Общественной палаты является одним из закономерных этапов развития нашего государства», — сказал депутат.

Он добавил, что новый консультативно-совещательный орган «будет обеспечивать защиту прав и свобод граждан при установлении и осуществлении государственной политики».

Глава ДНР Денис Пушилин 20 февраля 2019 года объявил о начале создания Общественной палаты. Отмечалось, что она будет иметь ряд полномочий, которые позволят ей эффективно и оперативно решать проблемы Республики с помощью диалога между властью и жителями. Предполагается, что в состав Палаты войдет 51 человек – по 17 выдвиженцев от главы государства, органов местного самоуправления и общественных движений. *зх*кл*нк