Срыв графика разведения сил показывает, что Зеленский продолжает политику Порошенко — мнение

Октябрь 10, 2019 9:20
архив

Донецк, 10 окт – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский, не выполняя взятые на себя обязательства в рамках мирного процесса, продолжает курс своего предшественника Петра Порошенко. Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

«Аналогичные срывы договоренностей мы наблюдали, когда у власти был Порошенко. Со сменой президента ничего не поменялось – заявления Зеленского являются простым популизмом и не несут в себе каких-либо конструктивных предложений. Всё подписанное Украиной остается лишь на бумаге, а в реальности Киев продолжает изворачиваться и уклоняться от выполнения взятых на себя обязательств», — сказала Шишкина.

Парламентарий добавила, что разные векторы политических заявлений руководства Украины говорит об отсутствии в стране единого курса развития. «Там каждый действует исключительно в угоду личным интересам, совершенно не заботясь о благополучии или безопасности людей, страдающих от такой политики», — заключила депутат.

Ранее сообщалось, что 9 октября украинская сторона сорвала план-график устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе сел Петровское (ДНР) и Золотое (ЛНР). Сегодня состоится новая попытка начать процесс разведения сил и средств на данных участках. *зх*пг