Сторонники ДНР из разных стран мира получили в Донецке награды МИД Республики (ФОТО)

Май 10, 2019 21:57

Донецк, 10 мая – корр. ДАН. Встреча министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой с представителями 10 стран мира состоялась сегодня в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Крупской. Иностранцы прибыли в Донецк для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Республики.

На встрече присутствовали: представители Российской Федерации, Австрии, Италии, Бельгии, Германии, Финляндии, Сербии, Франции, Турции, Норвегии.

«Мы подошли к пятилетию Республики в достаточно сложной международной обстановке. Тем не менее мы осуществляем с вашей помощью нашу внешнеполитическую деятельность, в частности благодаря работе представительских центров, – сказала Никонорова. – Мы безмерно благодарны всем вам за вашу работу, за то, что вы делаете для ДНР в своих странах».

В ходе встречи руководитель Представительского центра ДНР в Италии Элизео Бертолази и депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн были награждены медалями «За вклад в развитие международных связей» министерства иностранных дел ДНР.

В свою очередь медалями «За содействие» министерства иностранных дел Республики награждены: руководитель общественной организации «Запад-Восток» Николя Миркович, руководитель Представительства губернатора и Правительства Нижегородской области Российской Федерации в Республике Беларусь Сергей Петров и президент аналитического центра политического и стратегического анализа Stratpol Ксавье Моро.

В ходе встречи также состоялось вручение благодарственных писем МИД ДНР иностранным представителям, в частности руководителю Представительского центра ДНР в городе Верона (Италия) Пальмарино Дзокателли, члену правления Союза российских немцев при партии Альтернатива для Германии Рихарду Гретцингеру, руководителю Представительского центра ДНР в Финляндии Йохану Бекману, руководителю общественной организации «Народная дипломатия Норвегии» Хендрику Веберу, российским актерам Виктории Тарасовой и Алексею Огурцову.

Ранее сообщалось, что общественный деятель из Бельгии заявил, что Донецк — часть Русского мира, где уважают выбор людей. *оя*сж