«Свобода слова по-украински»: депутат НС ДНР рассказал о подавлении инакомыслия на Украине

Ноябрь 08, 2019 14:35

Донецк, 8 ноя – ДАН. Свободные высказывания на Украине, идущие вразрез с мнением властей, опасны для жителей. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета ДНР Владимир Медведев.

«На Украине сегодня очень опасно высказывать свое мнение, когда оно идет в разрез с принятым там курсом на украинизацию. Из мирной европейской страны она превратилась в полицейское государство, которым управляют бандиты и коррупционеры. Политики, включая президента страны и его окружение, думают только об удовлетворении своих личных интересов», — сказал Медведев.

Он также отметил работу украинских журналистов, приведя в пример интервью с жителем города Рубежное, в котором корреспондент задает провокационные вопросы о необходимости отведения сил и средств от линии соприкосновения, события 2014 года, формировании украинской армии и проч.

«Не знаю, на что рассчитывал корреспондент, когда задал ему вопросы, но думаю, что респондент в этом интервью высказал мнение большинства людей, проживающих в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения. Меня радует, что, несмотря на все усилия Киева, на неподконтрольной нам части Донбасса живут люди, способные здраво рассуждать и давать отпор лжи, поступающей из украинских информационных каналов», — добавил депутат.

Он также выразил сожаление, что многие жители Украины, в частности Харькова, Одессы, Киева, не находят в себе смелости «приструнить разгулявшихся националистов, которые крушат памятники, нападают на ветеранов и просто перевирают историю».

Напомним, что 6 ноября украинский депутат Нестор Шуфрич во время парламентских слушаний сообщил о том, что в его стране начиная с 1993 года по настоящий момент убито более 60 журналистов. При этом в 92 процентах случаев данные преступления остаются безнаказанными. *нм*пг