«Свободный Донбасс» в парламенте ДНР будет добиваться последовательной реформы здравоохранения

Октябрь 27, 2018 13:22

Донецк, 27 окт – ДАН. Жители ДНР независимо от социального статуса должны иметь доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Об этом в беседе с корр. ДАН заявил депутат Народного Совета от фракции «Свободный Донбасс» Алексей Жигулин.

«Инициативы «Свободного Донбасса» направлены на комплексное совершенствование как минимум десяти сфер жизнедеятельности в нашем обществе, — отметил Жигулин. – К примеру, система здравоохранения должна быть последовательно реформирована, нам нужно создавать модель государственного медицинского страхования, которая сделает качественную медицину доступной для всего населения Республики. Мы, конечно, выступаем за полное обеспечение бесплатной медпомощью, включая высокотехнологичную, для всех граждан независимо от дохода, социального положения и места жительства».

Собеседник добавил, что фракция «СД» также продолжит выступать в парламенте за обеспечение граждан достойной оплатой труда, установление справедливых социальных стандартов, в том числе повышение пенсий и пособий. «Мы — общественная сила, которая выступает за преобразования и реформы», — подчеркнул он.

Напомним, что выборы в ДНР состоятся 11 ноября 2018 года. В борьбе за пост главы государства участвуют пять кандидатов – Денис Пушилин, Елена Шишкина, Роман Храменков, Владимир Медведев и Роман Евстифеев. В Народный Совет избираются представители двух политических сил – общественных движений «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс». *нм*мк*нк