Свыше 3000 детей Донбасса за время войны прошли оздоровление в лагере «Снегири» — депутат РФ

Октябрь 08, 2018 13:22

Донецк, 8 окт – ДАН. Более трех тысяч детей Донбасса за время войны в регионе отдохнули в Подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» благодаря Народному артисту СССР и Герою ДНР Иосифу Кобзону. Об этом сегодня журналистам в Донецке сообщил депутат Государственной Думы России Казбек Тайсаев.

«Он (Кобзон — прим. ДАН) был великим человеком, который очень любил Донбасс. Так, при его участии создана программа «Дети России — Детям Донбасса», в рамках которой каждый год реабилитацию в пансионате «Снегири» проходят дети из Донбасса. Всего было принято более 3000 ребят из Донбасса», — отметил Тайсаев.

Ранее сегодня сообщалось, что митинг памяти по случаю сороковин Героя ДНР, Народного артиста СССР Иосифа Кобзона прошел в Донецке у памятника артисту. В числе участников мероприятия был и депутат Государственной Думы России Казбек Тайсаев.

Добавим, что комплекс «Снегири» расположен на месте усадьбы XIX века в селе Рождествено Истринского района Московской области – в 30 км от московской кольцевой дороги. Здравница основана в 1938 году. На территории комплекса работают спортивные залы, детские площадки, библиотека и летний бассейн. *ха*кл*нк