Свыше 400 жителей прифронтовых районов Республики получили паспорт ДНР при содействии общественников

Январь 04, 2019 9:55

Донецк, 4 янв – ДАН. Паспорт гражданина Донецкой Народной Республики в 2018 году при содействии общественников и госструктур получили более 400 жителей прифронтовых районов. Об этом ДАН сообщила руководитель Штаба по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины Екатерина Мартьянова.

«Общественным штабом при содействии миграционной службы было организовано оформление и выдача паспортов граждан ДНР по упрощенной системе для прифронтовых районов. Более 400 жителей населенных пунктов у линии соприкосновения получили документ гражданина республиканского образца в 2018 году», — отметила Мартьянова.

Она добавила, что среди получателей – жители поселков Старомихайловка, Зайцево и Гольмовский, сел Спартак, Минеральное и Веселое. «Кроме этого, для жителей поселка Александровка был организован подвоз для оформления документов в миграционную службу, а в последствие выдача прошла в самом поселке», — отметила собеседница агентства.

Штаб по контролю и координации действий в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии (по прифронтовым районам), был создан в Республике в декабре 2017 года по инициативе первого Главы ДНР Александра Захарченко. Штаб оказывает жителям помощь по всем направлениям: от консультаций до содействия в доставке угля, лекарств и продуктов питания. *ха*мк