Свыше 95% жителей прифронтовых районов ДНР негативно относятся к политике Зеленского – опрос

Июнь 17, 2019 16:03
Фото: разрушения в районе аэропорта Донецка, архив

Донецк, 17 июн – ДАН. Более 95% жителей прифронтовых районов ДНР крайне негативно относятся к действиям президента Украины Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который был проведен специалистами Донецкого национального университета (ДонНУ) и Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

«Наибольший процент негатива и недоверия наблюдается в районах, находящихся на линии соприкосновения. 95,7% людей, живущих на этих территориях, крайне негативно относятся к действиям Зеленского на посту президента. 98,9% не верят, что Зеленский сможет что-то изменить, будучи президентом Украины», — прокомментировал результаты опроса и.о. завкафедрой политологии ДонНУ Артем Бобровский.

По его словам, такой результат не стал неожиданностью. «О каком доверии может идти речь, если во дворе рвутся мины и снаряды?» — добавил политолог.

Соцопрос проводился с 3 по 5 июня. В нем приняли участие 1200 жителей различных возрастных групп старше 18-ти лет с разным уровнем достатка и социальным положением. Статистическая погрешность — 3,1%. *ха*пг*ъъ