Танцы Киева «под вашингтонскую дудку» отдаляют перспективы урегулирования в Донбассе – мнение

07 апреля, 2020 17:21

Донецк, 7 апр – ДАН. Поддержка Киевом американской риторики в отношении России и Донбасса демонстрирует отсутствие на Украине авторитета власти. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

Накануне, 6 апреля, госсекретарь США Майкл Помпео провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стороны коснулись темы урегулирования в Донбассе и роли РФ в конфликте.

«Владимир Зеленский в очередной раз показал, кто настоящий хозяин Украины и чьи именно приказы он выполняет. Обсуждая конфликт на Украине Помпео обвинил в ухудшении гуманитарной ситуации Российскую Федерацию. Эту риторику, навязанную Вашингтоном, последовательно ретранслирует и президент Украины, и члены его команды», — сказал Бердичевский.

По его словам, Киев упорно пытается выставить РФ стороной конфликта, чтобы снять с себя обязательства по выполнению Минских договоренностей и переложить вину свои преступления на чужие плечи.

«Это абсолютно непродуктивная риторика, которая бьет, в том числе, и по жителям подконтрольных Украине территорий. Пока Киев будет плясать под вашингтонскую дудку, мирное урегулирование конфликта не представляется возможным. Ведь именно США выгодно поддерживать очаги напряженности на сопредельных России территориях. На интересы украинцев штатам плевать», — подчеркнул депутат. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.