Толстыкина рассказала, как идут переговоры о возобновлении украинских выплат пенсионерам ДНР

Декабрь 20, 2018 13:34
архив

Донецк, 20 дек – ДАН. Реализация экономического блока Комплекса мер по выполнению Минских соглашений блокируется украинской стороной. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявила министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Как только началось заседание, стало понятно, что взаимопонимания в решении экономических вопросов достигнуто не будет. Представители Киева не замечали наших доводов и предложений. Ситуация не сдвинулась с мертвой точки», — отметила Толстыкина, комментируя итоги заседания профильной подгруппы в белорусской столице 19 декабря.

Министр подчеркнула, что на встрече в Минске представители ДНР рассчитывали приступить к конструктивному диалогу и обсудить не только предложенный МККК механизм выплат малоподвижным пенсионерам в Республике, но и рассмотреть варианты возобновления всех других социальных выплат. Но украинские переговорщики не позволили положительно решить накопившиеся проблемы.

Напомним, что на заседании экономической подгруппы в Минске 19 декабря министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина участвовала в качестве эксперта. По итогам встречи Киев заявил, что предложение Красного Креста несовместимо с украинским законодательством.

Добавим, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан 12 февраля 2015 года. Восьмой пункт документа предусматривает определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая выплаты Украиной пенсий жителям Донбасса. *ха*мк