Тони Фриш посетил исправительные колонии в Торезе и Снежном – аппарат омбудсмена ДНР

Сентябрь 11, 2018 16:22

Донецк, 11 сен – ДАН. Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека ДНР посетил исправительные колонии в Торезе и Снежном. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«Сегодня координатор гуманитарной подгруппы представитель ОБСЕ Тони Фриш совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР посетили Торезскую исправительную колонию № 28 и Снежнянскую исправительную колонию № 127 Государственной службы исполнения наказаний министерства юстиции ДНР», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в ходе визита Фриш побеседовал с осужденными, после чего отметил важность подобных приватных встреч «без присутствия третьих лиц».

Напомним, что накануне днем координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриш посетил столицу ДНР. За закрытыми дверями в Доме правительства в Донецке он провел встречу с матерями, чьи сыновья удерживаются на территории Украины, с освобожденными в результате обмена пленными и с родственниками пропавших без вести. После этого совместно с Морозовой он посетил украинских военнопленных, находящихся в Донецком следственном изоляторе №5. *нм*сж