Трапезников поддержал назначение Пушилина временно исполняющим обязанности Главы ДНР

Сентябрь 07, 2018 17:33
архив

Донецк, 7 сен — ДАН. И.о. заместителя председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников поддержал сегодняшнее решение Народного Совета о назначении Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности Главы Республики. Соответствующий комментарий Трапезникова поступил в редакцию ДАН.

«Решение правильное и полностью соответствует духу и букве закона, — говорится в комментарии. — Мы четыре года выстраивали законодательное государство, и то, что сегодня произошло — это правильно. Мы показали всему миру, что у нас есть закон, есть Конституция, и они — работают».

Трапезников отметил, что сам он вынужден был временно возглавить Республику в экстренной ситуации, которая сложилась после гибели Главы ДНР Александра Захарченко. «Тогда наша задача, моя в частности, заключалась в том, чтобы обеспечить похороны Александра Владимировича, чтобы удержать ситуацию на линии разграничения, потому что случилось большое горе для народа ДНР, — пояснил и.о. зампреда Совмина. — И были провокации со стороны Украины».

Ранее сегодня на заседании парламента председатель Народного Совета Денис Пушилин был назначен временно исполняющим обязанности Главы Республики. Внеочередные выборы Народного Совета и Главы ДНР назначены на 11 ноября.

Напомним, что 31 августа в результате взрыва в центре Донецка погиб Глава ДНР Александр Захарченко. После этого функции руководителя государства временно выполнял Дмитрий Трапезников. *нк