Требование Киева «распустить» ДНР и ЛНР углубляет разрыв между Донбассом и Украиной – Никонорова

Октябрь 16, 2019 16:27

Донецк, 16 окт – ДАН. Выдвинутые Киевом требования относительно Донбасса противоречат сути Минских соглашений и делают их выполнение невозможным. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

Пресс-секретарь полпреда Украины в Контактной группе Леонида Кучмы по результатам переговоров в Минске 15 октября заявила ряд «условий» для выполнения политического пакета Комплекса мер. В их числе «роспуск» ДНР и ЛНР, отказ Донбасса от российского рубля, передача Киеву полного контроля над границей с РФ.

«Озвученные требования полностью противоречат сути Минских соглашений и делают их выполнение невозможным», — отметила Никонорова.

Она напомнила украинской стороне о необходимости согласования с ДНР и ЛНР любых вопросов относительно урегулирования конфликта, как прописано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей.

«Отрицание этого факта – путь в никуда, государство рассыпается, и оставшаяся часть держится пока только на лжи, которой Донбасс уже не провести. Украинской стороне следует как можно скорее понять, что такая риторика лишь углубляет разрыв между Донбассом и Киевом, между реальностью и вымыслом», — подчеркнула полпред Республики.

Ранее сегодня Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что нынешняя нелегитимная украинская власть не собирается выполнять Минские соглашения и добиваться мира. *нм*мк*нк