Требования миллиона привлечь к суду клику Порошенко и Коломойского не удастся игнорировать — мнение

Июль 16, 2019 12:33

Донецк, 16 июл – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский должен дать свою оценку требованиям Донбасса привлечь к суду виновных в гражданской войне на Украине. Об этом сегодня заявил один из инициаторов крупнейшей общественной акции «Выбор Донбасса» — член центрального штаба проекта «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине» Михаил Голубович.

«Я очень рад, что у нас такие сплоченные люди в Донбассе, которые не побоялись выступить с требованиями к президенту Зеленскому и приняли участие в акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Когда записывал видео, не ожидал, что акция достигнет таких масштабов – к нам присоединился почти миллион человек. Мы гордимся таким результатом, гордимся нашими мужественными жителями, — отметил активист из ЛНР на встрече сторонников акции в Донецке. — После такого массового обращения Зеленский просто не может не отреагировать, он должен нас услышать и должен принять наши требования, и признать наш выбор!»

«Я записал свое обращение! Я требую у Зеленского посадить военных преступников: Порошенко, Коломойского и компанию! Я требую право Донбасса говорить на родном русском языке! Я требую снять блокаду и дать право на интеграцию с РФ», — вновь повторил свой призыв инициатор акции.

Добавим, что сегодня в донецком парке кованых фигур собрались около трех тысяч сторонников акции «Выбор Донбасса».