Тренировка по противодействию иностранным вооруженным миссиям собрала в ДНР более 1000 участников

Октябрь 11, 2016 14:29

Донецк, 11 окт – ДАН. Более 1000 человек в Донецке принимают сегодня участие в тренировке действий на случай вторжения в ДНР иностранной вооруженной миссии, передает корр. ДАН с места события.

Сейчас участники акции отрабатывают освобождение административного здания, условно захваченного иностранными боевиками. Активисты прорываются через ограждения из металлических щитов, которые установлены условной вооруженной миссией. В планах – отработка навыков безоружного оцепления периметра, блокирования транспорта боевиков и оказания первой медпомощи.

«Мероприятие проходит в штатном режиме на четырех площадках. Также отрабатываются навыки видеофиксации для дальнейшей публикации в социальных сетях. Пусть весь мир видит, что мы противостоим без оружия, а нас хотят захватить с помощью автоматов», — отметил лидер добровольной народной дружины, заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин.

Тренировка добровольной дружины безоружного противодействия вторжению международной вооруженной миссии (6)В тренинге принимает участие молодежь со всего Донецка. Люди держат в руках плакаты с надписями: «Нет вооруженной миссии», «Вооруженная миссия – это военная интервенция», «No armed mission». В учениях задействованы три единицы военной техники, включая БТР и БМП, которые используются как условная техника иностранной миссии.

Напомним, что сегодня в Донецке проводится тренинг по безоружному противостоянию вооруженной миссии, которая может вторгнуться в Республику под видом миротворцев. Мероприятия проходят на площади Абакумова в прифронтовом Кировском районе столицы.

Отметим, что накануне митинг против введения иностранных вооруженных миссий в Донбасс прошел в ЛНР. Акция собрала более 17 тысяч мирных жителей на главной площади Луганска.

Жители обеих Народных Республик и прежде заявляли решительный протест против возможного ввода вооруженных иностранных миссий. Так, в июле этого года в Шахтерске на востоке ДНР состоялась тренировка, участники которой отработали способы блокировки транспорта миссий, защиты мирных граждан и разоружения боевиков. Тогда же был проведен инструктаж по ведению фото- и видеофиксации насильственных действий в отношении мирного населения.

Ранее на Украине неоднократно высказывалась за введение в Донбасс международной «полицейской» миссии, причем украинский президент Петр Порошенко говорил даже о необходимости снабдить такую миссию тяжелым вооружением. Со своей стороны, власти ДНР и ЛНР подчеркивают недопустимость подобных мер, противоречащих Минским договоренностям и чреватых дальнейшей эскалацией конфликта. *нм*ха*дя*мк