Трибунал по военным преступлениям Зеленского и его приближенных уже не за горами – Шишкина

Май 20, 2020 13:05

Донецк, 20 мая – ДАН. Трибунал ждет президента Украины Владимира Зеленского и его окружение за преступления против жителей Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в Донецком агентстве новостей заявила депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина, которая в 2018 году председательствовала в Украинском народном трибунале по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко.

«Подводя итоги года правления Зеленского, хочу сказать, что не за горами следующий трибунал, но уже в отношении Зеленского и его офиса по таким статьям, как геноцид, блокада Донбасса, пропаганда войны, пытки, грабежи, разбои, использование вооруженных сил против мирных жителей», — отметила Шишкина.

Сегодня ровно год с момента вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского – 20 мая 2019-го состоялась его инаугурация. Одним из главных предвыборных обещаний Зеленского было прекращение огня в Донбассе, но в действительности ситуация только усугубилась.

«Мы уже привыкли к тому, что слова и обещания Зеленского кардинально расходятся с его действиями. Мир, которым он так грезил в начале предвыборной гонки, с приходом его к власти, так и не наступил. Обстрелы территории нашей Республики не прекращаются и по сегодняшний день. Зеленский не желает идти навстречу и услышать народ Донбасса», — констатировала Депутат.

Ранее сегодня сообщалось, что за год правления Зеленского значительно возросло число жертв и разрушений, вызванных в ДНР обстрелами со стороны армии Киева. За этот период в результате военной агрессии Украины погибли шесть мирных жителей и 72 пострадали. Всего зафиксировано примерно 5000 нарушений режима прекращения огня армией Киева, по территории Республики выпущено почти 50 000 боеприпасов. *ха*мк*нк