Твердая позиция Донбасса заставит Киев признать выбор жителей – мнение

Июль 16, 2019 12:34

Донецк, 16 июл – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский рано или поздно отреагирует на требования жителей Донбасса. Такое мнение сегодня высказала одна из активных сторонников крупнейшей в истории ДНР общественной акции «Выбор Донбасса», жительница ДНР Кристина Лиходед.

«Я решила поддержать участников акции «Выбор Донбасса», так как была впечатлена видеообращением к президенту Владимиру Зеленскому девушки из Горловки, с требованиями остановить войну и признать наш выбор. Я уверена, что наша сплоченность и наша твердая позиция в достижении мира в Донбассе сыграют свою роль и Зеленский обязательно отреагирует на наши требования», — заявила Лиходед в ходе встречи сторонников акции в центре Донецка.

Она добавила, что жители Донбасса достойны жизни в мире без войны, блокад и унижений, быть с Россией, поэтому требуют право на интеграцию с РФ. «К нам уже присоединились сотни тысяч людей, которые требуют, чтобы их услышали, уверен, что после этого президент Украины примет наши требования», — отметила активистка.

Напомним, что акцию «Выбор Донбасса» ранее поддержали Глава ДНР Денис Пушилин и главы администраций Донецка, Горловки, Докучаевска, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР.