У руководства Украины нет понимания об экономических процессах в стране – Муратов

Январь 16, 2020 14:43

Донецк, 16 янв – ДАН. Признание главы украинского правительства Алексея Гончарука о том, что он «полный профан в экономике» говорит о том, что у руководства страны нет абсолютно никакого понимания о том, что происходит в Украине. Такое мнение сегодня выразил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Гончарук, по сути, не может сам убедительно объяснить Зеленскому в каком положении на данный момент находятся украинская экономика и финансы, и вынужден привлекать для этого своих подчиненных. Самый неприятный для украинцев факт — премьер-министр Украины открыто признает и себя «полным профаном в экономике», для которого главное не рост благосостояния государства, а умение создавать видимость этой красивой картинки», — сказал Муратов.

Он добавил, что «слуги народа» нагло и цинично обводят президента Украины вокруг пальца. «В окружении (Владимира) Зеленского не наблюдается высокопрофессиональных экономистов, честных и ответственных специалистов, имеющих за плечами опыт эффективного управления какими-либо серьезными предприятиями реального сектора экономики. К власти пришли абсолютные непрофессиональные авантюристы, которые грабили и продолжают грабить украинский народ со всеми вытекающими отсюда последствиями для будущего страны», — резюмировал Муратов.

Накануне, 15 января, на видеохостинге YouTube была опубликована запись совещания у премьер-министра Алексея Гончарука, на которой звучат голоса, похожие на Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы НБУ Екатерины Рожковой. Как выяснилось, премьер-министра более всего интересовал вопрос, как убедить президента Украины, что рост курса национальной валюты является благом, а не проблемой. При этом все участники говорили на русском языке. *оя*пг