Участие ДНР в международной выставке в Сирии поможет расширить внешнеэкономическое сотрудничество – Пушилин

Сентябрь 22, 2019 15:46

Донецк, 22 сен – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что участие делегации ДНР в международной выставке в Сирии станет платформой для расширения внешнеэкономического сотрудничества. Соответствующий комментарий опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Накануне в столице Сирийской Арабской Республики городе Дамаске завершили свою работу пятая международная выставка и конференция по инвестициям в проекты реконструкции Сирии Rebuild Syria – 2019. Наряду с 35 странами-участницами на международной площадке продукцию своих предприятий, а также возможности отраслей образования, здравоохранения, информационных технологий представила ДНР», – заявил Пушилин.

По его словам, на выставке в Дамаске были продемонстрированы возможности основных отраслей промышленности Республики – металлургии, машиностроения, пищевой промышленности, сельского хозяйства.

Глава ДНР отметил значимость участия в подобных мероприятиях для развития экономики Республики. «Представителей сирийского бизнеса и зарубежных компаний привлекла продукция, выпускаемая рядом наших предприятий. Уверен, что участие делегации Донецкой Народной Республики в международной выставке в Сирии станет отправной платформой для расширения внешнеэкономического сотрудничества», – подчеркнул лидер ДНР.

Отмечается, что посетители выставочного стенда ДНР также интересовались особенностями получения высшего профессионального образования в вузах Республики.

Пятая международная выставка и конференция по инвестициям в проекты реконструкции Сирии Rebuild Syria – 2019 проходила в Дамаске с 17 по 21 сентября. В этом году в столичном выставочном центре Damascus New Fairground City было представлено более 300 сирийских и международных компаний из 35 стран мира, среди которых Российская Федерация, Донецкая Народная Республика, Белоруссия, Иордания, Франция, Италия, Иран, Бразилия, Македония, Индонезия, ЮАР, Сербия, Дания, Греция, Испания, Китай, Венесуэла, Пакистан, Куба, Германия, Ирак, Индия, Румыния, Бельгия, Танзания. *оя*пг*нк