Участие в переговорах в Минске главы миссии МККК не помогло решению экономических проблем – МИД ДНР

Ноябрь 22, 2018 18:17

Донецк, 22 ноя – ДАН. Присутствие главы делегации Красного Креста на Украине Алана Эшлимана на переговорах подгруппы по экономике в Минске не принесло желаемых результатов, украинская сторона не прислала на заседание полномочного представителя. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«Представители Республик были вынуждены провести обсуждение с посредниками переговоров – СММ ОСБЕ и Российской Федерацией – в одностороннем порядке, потому как киевское руководство не делегировало своего полномочного представителя в рабочую группу по экономическим вопросам», — сказано в сообщении.

Как отметила в свою очередь полномочный представитель ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова, «такой саботаж переговорного процесса проходит на фоне участия в переговорах главы делегации Международного комитета Красного Креста на Украине Алана Эшлимана».

В дипведомстве подчеркнули, что к сегодняшнему заседанию были выработаны вопросы для согласования деталей и практической реализации всех необходимых механизмов, связанных с выплатой пенсий маломобильным жителям Донбасса, погашением задолженности по зарплате работникам железной дороги и другим.

«Отсутствие полномочного представителя от Киева не осталось без внимания на заседании Контактной группы. Со стороны ОБСЕ было отмечено, что это контрпродуктивно и неприемлемо для работы группы, тем более, когда пройден такой серьезный путь и спродуцировано столько наработок», — подчеркнули в МИД.

Добавим, что сегодня в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы и четырех профильных подгрупп по мирному урегулированию в Донбассе. Следующая встреча пройдет 4 декабря. *ха*мк