Участники гумподгруппы вместо встречи в Минске проведут 21 декабря видеоконференцию – Морозова

20 декабря, 2017 15:36
архив

Донецк, 20 дек – ДАН. Заседание подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске сегодня не проводилась, 21 декабря ожидается встреча в режиме видеоконференции. Об этом ДАН заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Сегодня гуманитарная подгруппа не заседала. Завтра, 21 декабря, планируется видеоконференция», — отметила омбудсмен.

Она выразила надежду, что до начала видеопереговоров украинская сторона вышлет утвержденный список 306 удерживаемых ныне сторонников ДНР. Морозова подчеркнула, что Республики к настоящему времени выполнили все достигнутые ранее договоренности.

Ранее уполномоченный по правам человека в ДНР сообщала, что представители Украины оставили без ответа предложение провести обмен пленными 27 числа текущего месяца.

Напомним, что обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в последний раз проводился осенью 2016 года. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось: украинская сторона постоянно затягивала процесс, создавая все новые проблемы и отговорки. Подвижки наметились в середине ноября текущего года. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука относительно обмена. Позднее в ДНР заявили, что полностью готовы к процедуре и что обмен пленными должен состояться до конца года. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.