Участники III Съезда актива ОД «ДР» утвердили устав общественного движения в новой редакции

Октябрь 18, 2017 18:21

Донецк, 18 окт – ДАН. Устав общественного движения «Донецкая Республика» сегодня был принят в новой редакции. Голосование прошло в рамках III Съезда актива ОД «ДР», который состоялся в гостиничном комплексе «Шахтар-Плаза» в Донецке, передает корр. ДАН с места события.

«Со дня создания общественного движения и принятия первоначальной редакции устава прошло уже более трех лет. За это время как в Республике, так и в общественном движении произошло немало преобразований и усовершенствований в структуре и системе управления руководящих органов и местных отделений. Все это требует внесения изменений в устав движения», — отметила руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Наталья Волкова.

По сообщению корр. ДАН, за утверждение документа в новой редакции проголосовали все 486 делегатов, присутствующих на Съезде.

Ранее сегодня был также избран новый президиум и политсовет. Возглавил их председатель ОД «Донецкая Республика», Глава ДНР Александр Захарченко. В состав президиума вошли 20 человек, в том числе, председатель Народного Совета Денис Пушилин, депутат парламента Алла Оболенская, директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь. В политсовет общественного движения, в частности, вошли министры и главы городов. Согласно новому уставу, в его составе должно быть не более 70 человек.

Напомним, что в рамках Съезда был назначен новый руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика». Им стала генеральный директор ГП «Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр» Наталья Волкова. До этого пост занимал Денис Пушилин. *ев*мк