Участники Контактной группы приступили к переговорам в Минске

Октябрь 04, 2017 16:03

Донецк, 4 окт – ДАН. Участники Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступили к переговорам в Минске. Об этом сегодня ДАН сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Началось заседание Контактной группы», — отметила Талакина.

Пресс-секретарь уточнила, что на повестку встречи вынесены вопросы соблюдения «режима тишины», реализации соглашения о разведении сил и средств, а также обмена пленными. Кроме того, будет поднят вопрос об особом статусе Донбасса.

На том фоне украинские силовики продолжают систематически нарушать договоренности о прекращения огня в Донбассе. За минувшие сутки, согласно данным республиканского командования, зафиксировано 48 таких случаев. При этом под огонь попадают и объекты жизнеобеспечения – утром ВСУ третий раз за сутки обстреляли территорию Южнодонбасского водовода. Также фиксируются повреждения жилого фонда на юге Республики.

Что касается вопросов обмена пленными, ранее Пушилин сообщал, что ДНР не будет рассматривать предложенные украинской стороной списки на обмен. По его словам, Донецк считает приоритетными списки, вынесенные на обсуждение в Минске, а не те, «которые пытается выдать Украина». *ха*рб*ъъ