Участники Контактной группы приступили к переговорному процессу в Минске

Октябрь 18, 2017 15:36
Заседание Контактной группы в Минске с участием А. Захарченко, 2014

Донецк, 18 окт – ДАН. Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе приступила к консультациям в столице Белоруссии. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина — Виктория Талакина.

«В столице Белоруссии началось заседание Контактной группы», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, повестка сегодняшней встречи остается неизменной: на обсуждение вынесены вопросы соблюдения «режима тишины», реализации соглашения о разведении сил и средств, а также обмена пленными.

Ранее Пушилин сообщал, что в ходе переговоров также планируется поднять вопрос о систематических обстрелах со стороны ВСУ Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Между тем украинские силовики наносят удары и по жилым кварталам Республики: накануне вечером на западе Донецка в ходе обстрелов были ранены два мирных жителя.

Что касается вопроса обмена пленными, накануне уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова призывала украинскою стороны выйти на конструктивный диалог в этом вопросе. *ха*рб