Участники минской гумподгруппы договорились согласовать поименный список удерживаемых лиц – Морозова

Июнь 19, 2019 17:15

Донецк, 19 июн – ДАН. Участники подгруппы по гуманитарным вопросам обсудили вопросы обмена удерживаемыми лицами и поиска пропавших без вести. Об этом сегодня по итогам переговоров заявила представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Донецкой Народной Республикой был поднят вопрос подтверждения местонахождения запрашиваемых лиц на территории Украины и обмена информацией относительно их процессуального статуса. По итогам обсуждения были достигнуты договоренности по взаимному обмену указанными данными, а также по согласованию поименных списков удерживаемых лиц», – заявила Морозова.

Она добавила, что также в рамках заседания гуманитарной подгруппы обсуждался механизм передачи иностранных граждан и вопрос процессуального очищения удерживаемых лиц. Кроме того, обговаривались возможности совместного поиска пропавших без вести и идентификации неопознанных тел.

«Заседание прошло в конструктивном ключе, что дает надежду на дальнейшее продвижение в выработке действенных решений по вопросам повестки дня», – отметила омбудсмен ДНР.

Ранее сообщалось, что представители Украины в гуманитарной подгруппе на сегодняшнем заседании в Минске предоставили списки на обмен пленных в Донбассе. *зх*пг*нк