Участники минской гумподгруппы начали переговоры в режиме видеоконференции – аппарат омбудсмена ДНР

Май 26, 2020 9:31

Донецк, 26 мая – ДАН. Участники минской гуманитарной подгруппы приступили к переговорному процессу в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

«Рабочая группа по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию кризиса в Донбассе приступила к работе. Заседание будет проходить в режиме скайп-конференции», — сказано в сообщении.

Уточняется, что на повестке дня – обсуждение результатов обмена удерживаемыми лицами, прошедшего 16 апреля 2020 года между ДНР и Украиной, а также вопросов о следующей фазе обмена, работа по созданию плана мероприятий по установлению местонахождения лиц, пропавших без вести в связи с вооруженным конфликтом, а также идентификации неопознанных тел.

Напомним, что сегодня проходит очередной раунд переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Встречи запланированы во всех рабочих подгруппах. На 27 мая запланирована видеоконференция Контактной группы. *оя*пг*нк*мк