Участники подгруппы по безопасности начали внеочередную видеоконференцию – СЦКК

Апрель 18, 2019 14:11

Донецк, 18 апр – ДАН. Участники минской подгруппы по безопасности начали сегодня встречу в формате видеоконференции. Об этом ДАН сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Началась встреча участников подгруппы по вопросам безопасности в формате видеоконференции. Основная задача переговорщиков — проработать и предложить Контактной группе консенсусный вариант дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, которые должны быть неотъемлемой частью заявления Контактной группы о введении всеобъемлющего, безусловного перемирия», — отметил руководитель представительства.

Напомним, что встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе прошла 10 апреля. Тогда сообщалось, что украинская сторона практически полностью заблокировала работу трех подгрупп в Минске – по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. В МИД ДНР назвали это «откровенным саботажем» мирного процесса. *нм*сж