Участники подгруппы по безопасности приступили к переговорам в столице Белоруссии

Январь 18, 2018 11:20

Донецк, 18 янв – ДАН. Подгруппа по вопросам безопасности приступила к переговорному процессу в белорусской столице. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина.

«Подгруппа по безопасности приступила к переговорам», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что на первую в этом году встречу подгруппы вынесены вопросы соблюдение режима прекращения огня, а также реализация соглашений о разведении сил и средств.

Отметим, что с начала действия новогоднего перемирия (23 декабря 2017 года) обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ не прекратились, хотя активизация обстрелов значительно снизилась. Так, за прошедшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня, но при этом зафиксированы повреждения двух жилых домов, газопровода и ЛЭП вблизи Докучаевска и в северном пригороде Донецка.

Напомним, что сегодня в Минске пройдет первый в нынешнем году раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее в Минске началась встреча представителей ДНР и ЛНР в политподгруппе с координатором ОБСЕ. Итоги дня подведут участники Контактной группы.*ха*рб