Участники съезда ОД «ДР» утвердили новый состав политсовета, в него вошли главы городов и министры

Октябрь 18, 2017 17:18

Донецк, 18 окт – корр. ДАН. Участники III съезда общественного движения «Донецкая Республика» утвердили новый состав политсовета, передает корр. ДАН с места событий.

Мероприятие проходит в столичном гостиничном комплексе «Шахтар-Плаза» при участии Главы ДНР, Председателя ОД «Донецкая Республика» Александра Захарченко.

«За три года была проделана титаническая работа, — отметил он. — Сегодня я хочу сказать, что один этап жизни у нас прошел, и хочется перейти к более качественной работе».

Новый состав политсовета единогласно поддержали все 486 активистов движения, присутствующих на мероприятии. Всего в него вошли 65 человек. В частности, глава городской администрации Докучаевска Александр Качанов, и.о. главы Ясиноватой Олег Моргун, и.о. мэра Горловки Иван Приходько, а также и.о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко и другие.

Согласно новому уставу движения, политсовет — постоянно действующий руководящий коллегиальный орган ОД «ДР» в период между съездами. В составе – не более 70 человек. Правомочен решать все вопросы деятельности движения, в том числе принимать решения о создании, реорганизации или ликвидации иных структурных отделений и иных структурных подразделений ОД «ДР», изменять структуру и компетенцию структурных подразделений и органов ОД «ДР», проводить их досрочные выборы, отменять принятые решения, вносить в них изменения и дополнения, решать все вопросы, связанные с участием «ДР» в выборах. *аа*рб