Украина готова любыми методами препятствовать участию жителей Донбасса в гумпрограмме – Пушилин

Октябрь 18, 2017 18:20
архив

Донецк, 18 окт – ДАН. Украинские власти делают все возможное, чтобы воспрепятствовать участию жителей подконтрольного Киеву Донбасса в гуманитарной программе по воссоединению региона, объявленную руководством ДНР и ЛНР. Об этом сегодня в ходе заседания Контактной группы в Минске завил полпред Республики на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Украина делает все возможное, чтобы не допустить участия граждан, проживающих на временно подконтрольной Киеву территории Донбасса, в мероприятиях, которые проходят в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — цитирует слова Пушилина его пресс-секретарь Виктория Талакина.

По ее словам, после участия в соревнованиях или конкурсах на территории Республики, спортсмены и артисты, принимавшие в них участие, вносятся в базу данных украинского сайта «Миротворец». «Преследование и политическое давление – это лишь малый перечень действий украинской стороны», — добавила Талакина.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории.*ха*рб