Украина не предлагала ДНР помощь своих спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте им. Засядько — Пушилин

Март 04, 2015 14:00 // Обновлено: Март 04, 2015 14:09
архив

Донецк, 4 мар — ДАН. Украинская сторона не предлагала Донецкой Народной Республики помощь своих спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте имени Александра Засядько в Донецке, заявил сегодня ДАН вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Никто с украинской стороны на официальном уровне не обращался к нам с предложением прислать сюда украинских спасателей. Кроме того, и со своей стороны мы не обращались ни к Украине, ни к кому бы то ни было еще за помощью. Если нам действительно она понадобится, то мы обратимся к России или к ЛНР», — подчеркнул Пушилин.

Официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило, в свою очередь, сообщила, что об обращении украинских представителей с предложением прислать в ДНР спасателей ей неизвестно. «Я информацией об официальном обращении украинской стороны на этот счет не располагаю», — сказала представитель МЧС.

Ранее сегодня украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что представители ДНР якобы не допустили к шахте, где произошел взрыв, отправленных туда украинских спасателей. В свою очередь, президент Петр Порошенко потребовал «допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей».