Украина не пропустила ОБСЕ в три исправительные колонии для встречи с пленными – Морозова

Апрель 10, 2019 14:59
Фото: координатор подгруппы по гуманитарным вопросам от ОБСЕ в Минске Тони Фриш, архив.

Донецк, 10 апр – ДАН. Координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фриш на встрече в Минске рассказал, что ему было отказано в посещении пленных в ряде пенитенциарных учреждений Украины. Об этом сегодня журналистам сообщила представитель ДНР в подгруппе Дарья Морозова.

«Представитель ОБСЕ сообщил, что его не допустили в три пенитенциарных учреждения», – отметила Морозова, которая в настоящее время находится на переговорах гумподгруппы.

Она добавила, что всего Фришу удалось пообщаться с шестью военнопленными. Общее количество человек, с которыми дипломат хотел встретиться, не уточняется.

Ранее сегодня сообщалось, что официальные представители Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам не явились на заседание в Минске.

Напомним, что 5 апреля Донецк с рабочей поездкой посетил Фриш. Он пообщался с украинскими военнопленными в СИЗО, а также встретился с родственниками удерживаемых на Украине и пропавших без вести. По итогам визита Фриш остался удовлетворен условиями содержания украинских военнопленных в донецком СИЗО и выразил надежду на проведение обмена пленными между ДНР и Украиной в ближайшее время. *ха*сж*ъъ