Украина официально признала на переговорах обязательность выполнения «Минска-2» – МИД ДНР

Июнь 25, 2020 22:14

Донецк, 25 июн – ДАН. Украинская сторона на переговорах по мирному урегулированию подтвердила, что считает минский Комплекс мер обязательным для выполнения. Об этом сегодня по итогам видеоконференции Контактной группы заявили в МИД ДНР.

«Отметим, что представители Украины все же изменили свою точку зрения и подтвердили, что официальной позицией украинской стороны является обязательность выполнения Комплекса мер по урегулированию конфликта», — сообщили в МИД.

Там добавили, что полпред ДНР на переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова в очередной раз призвала украинскую сторону приступить к предметной работе по реализации «Минска-2».

«В особенности, это касается закрепления положений особого статуса Донбасса в конституции, при обязательном согласовании с представителями Республик. Односторонние действия в данном процессе недопустимы и контрпродуктивны», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В ходе предыдущих раундов переговоров украинская сторона утверждала, что считает Комплекс мер по выполнению Минских соглашений документом рекомендательного характера. Такую позицию представители Киева оправдывали тем, что Комплекс мер был «одобрен», а не «утвержден» Советом Безопасности ООН. *нк