флаг днр (3)

Донецк, 13 апр – ДАН. Представители ДНР в политической подгруппе предложили Украине три варианта работы с представителями общественности. Об этом сегодня заявила представитель ДНР в рабочей группе по политическим вопросам Наталья Михайлова.

«Мы озвучили три варианта выхода из сложившейся ситуации», – отметила Михайлова по итогам видеоконференции подгруппы, которая состоялась сегодня.

Она уточнила, что, согласно первому варианту, на заседании будут присутствовать представители общественности от обеих сторон. При этом, решения судов и любые разбирательства в отношении них будут игнорироваться для конструктивной работы. Во втором варианте стороны в зеркальном порядке исключают двух общественных представителей – от ДНР Майю Пирогову и от Украины Дениса Казанского соответственно. В третьем – продолжают работу в формате исключительно официальных представителей сторон, без привлечения общественности и экспертов.

«Киев отверг все наши предложения без единого внятного аргумента», – подчеркнула Михайлова.

Ранее сообщалось, что Украина заблокировала переговоры в политподгруппе из-за нежелания работать с общественными деятелями из ДНР.

Представителями общественности ДНР в минской подгруппе по политическим вопросам в настоящее время выступают бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владислав Теличко и блогер Майя Пирогова. Также в переговорах участвуют и представители общественности ЛНР.  *ха*гж*ъъ