Украина пошла на откровенный саботаж Минских соглашений, сорвав разведение войск в Петровском – СЦКК

Ноябрь 04, 2019 13:52

Донецк, 4 ноя – ДАН. Невыполнение Киевом договоренностей по разведению войск в Донбассе демонстрирует отсутствие у президента Украины Владимира Зеленского авторитета главнокомандующего и является откровенным саботажем Минских договоренностей. Об этом сегодня заявили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сегодня пресс-центр штаба «операции объединенных сил» Украины в своем заявлении назвал «провокацией» намерение ДНР выполнить согласованные Контактной группой обязательства по разведению войск в Петровском.

«Такого рода заявления показывают отсутствие авторитета своего же верховного главнокомандующего, который ранее сообщал о запланированном на 4 ноября отводе сил и средств с участка. Кроме того, подобные действия украинской стороны носят манипулятивный характер, являются откровенным саботажем Минских соглашений и попыткой переиначить все договоренности на свой лад», — отметили в представительстве.

Там добавили, что ДНР неоднократно подтверждала свою приверженность выполнению утвержденного Контактной группой плана-графика устранения нарушений на участке отвода в районе Петровского.

Ранее сегодня силы Народной милиции ДНР в Петровском ровно в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву) запустили белую ракету в знак готовности возобновить процесс разведения. Ответа от украинской стороны не последовало. Позднее в Республике констатировали срыв Украиной договоренностей. Дата новой попытки в Петровском будет обсуждаться на переговорах в Минске, которые запланированы на 12 ноября. *мк*нк