Украина сбросила маски: Донецкий политолог прокомментировал агрессивную риторику Кравчука

08 февраля, 2021 15:13 // Обновлено: 08 февраля, 2021 15:14

Донецк, 8 фев – ДАН. Уверенность в поддержке со стороны новой администрации США подталкивает украинскую сторону к эскалации военной агрессии против народа Донбасса. Такое мнение сегодня ДАН высказал заведующий кафедрой политологии Донецкого национального университета Артем Бобровский.

Накануне, 7 февраля, глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала «Украина-24», что армия Киева в Донбассе «должна отвечать выстрелом на выстрел». Он также обвинил Республики в обстрелах и нарушении мирных договоренностей.

«Украина сбросила маски. Та агрессия, которую они скрывали, называя свои обстрелы «провокациями» со стороны ДНР, уже не скрывается, и тем самым Украина показывает свое отношение к переговорам. Теперь они сбросили маски, и им остается сделать еще один последний шаг – официально заявить о выходе из Минских соглашений», — констатировал Бобровский.

Он подчеркнул, что агрессивная риторика Киева обусловлена расчетом украинской власти на военную и финансовую помощь со стороны администрации президента США Джо Байдена.

«Об этом недвусмысленно намекают из-за океана, говоря о возобновлении поставок в Украину летального вооружения и оборудования, а также финансирования на украинские нужды. То есть США хотят создать из Украины такого постоянного провокатора, и Киев за эти «тридцать сребреников» выполняет свою работу. Украина уже открыто обстреливает Донбасс, открыто саботирует Минские соглашения, все ведет к новому витку эскалации конфликта», — резюмировал политолог.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Несмотря на это, акты агрессии со стороны украинских войск не прекращаются. Только за минувшую неделю в результате обстрелов со стороны украинской армии в ДНР были ранены двое мирных жителей, отмечены новые повреждения в жилом фонде.

В минувшие выходные обстрелам со стороны войск Киева подверглись пригороды Донецка и юг ДНР. Впервые за несколько месяцев противник задействовал артиллерийские орудия калибром 122 мм, также активно применяются тяжелые минометы. *ха*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.