Украина в Минске проигнорировала просьбы ДНР и ЛНР освободить раненых и тяжелобольных пленных

09 ноября, 2016 18:39

Донецк, 9 ноя – ДАН. Украинская сторона сегодня на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске оставила без ответа просьбы представителей Донбасса освободить раненых и тяжелобольных пленных. Об этом сегодня по итогам заседания заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народной Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В рамках обсуждаемого обмена «всех на всех», конкретного ответа по которому мы, к сожалению, до сих пор не получили от украинской стороны, был поднят вопрос освобождения в первую очередь раненных и тяжело больных граждан», — сообщила Талакина.

В качестве примера переговорщики отметили судьбу 66-летнего луганчанина, которому с тяжелым онкологическим заболеванием приходится выживать в украинской тюрьме.

«Удивительно, но в ответ на эту просьбу об освобождении больного человека, ни сочувствия, ни даже согласия рассмотреть вопрос не прозвучало. Украина промолчала», – подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, что 21 сентября в ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске ДНР предложила Киеву провести обмен пленными по формуле «618 на 47». После этого украинской стороне было направленно официальное письменное предложение, но оппоненты по-прежнему не отреагировали. *сж*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.