Украина в Минске согласилась на перевод Юлии Просоловой в другое исправительное учреждение – Морозова

Март 13, 2019 19:55
архив

Донецк, 13 мар – ДАН. Представители Украины дали согласие на перевод Юлии Просоловой в другое исправительное учреждение. Об этом сегодня по итогам встречи подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

«В качестве положительного момента сегодняшней встречи хочу отметить, что представители Украины подтвердили возможность осуществления перевода Юлии Просоловой в другое исправительное учреждение, в случае получения от нее соответствующего прошения», — отметила Морозова.

Она напомнила, что в настоящее время Просолова находится в исправительной колонии на Западной Украине.

Напомним, что среди незаконно удерживаемых Киевом лиц – дончанка Юлия Просолова. Ее обвиняют в подрыве автомобиля полковника СБУ Александра Хараберюша, машина которого была взорвана в центре Мариуполя 31 марта 2017 года. Девушка была задержана сотрудниками СБУ осенью 2017 года в Одессе. В октябре 2018 года Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил Юлию к 12 годам лишения свободы за преступление, которого она не совершала. *нм*кл*пп