Украинская сторона пообещала завершить отвод тяжелых вооружений к 7 марта — Пушилин

Март 03, 2015 13:22 // Обновлено: Март 03, 2015 14:15
Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 3 мар — ДАН. Киев пообещал завершить отвод тяжелых вооружений от линии разграничения сторон в Донбассе к 7 марта. Об этом сообщил корр. ТАСС по телефону официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, по итогам состоявшейся сегодня видеоконференциии Контактной группы он «испытывает сдержанный оптимизм». «Некоторые пункты удалось согласовать. Главным итогом стало подтверждение украинской стороной планов по отводу техники к 7 марта. Они обещали уложиться к этому сроку», — сказал Пушилин. «Для нас это очень важно, — отметил он, — так как мы завершили отвод с опережением».

«Украинская сторона подтвердила свое намерение соблюдать ранее согласованный план по отводу тяжелой техники и вооружения, чего ранее не наблюдалось. Киев даже ставил его под сомнение», — добавил Пушилин в комментарии для ДАН.

Вопрос обмена пленными, по его словам, «будет обсуждаться на следующей встрече Контактной группы в ближайшие дни».

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.