Украинская сторона отвергла предложенные ДНР два новых варианта участков для разведения войск – СЦКК

Март 24, 2020 16:42

Донецк, 24 мар – ДАН. Представитель ДНР в Минской подгруппе по вопросам безопасности Алексей Никоноров сегодня в ходе очередного раунда переговоров предложил к рассмотрению два новых варианта участков для разведения сил и средств. Об этом сообщает представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Алексей Никоноров представил для рассмотрения два дополнительных альтернативных варианта участков для отвода южнее Донецка, также два дополнительных участка внес представитель ЛНР», — сказано в сообщении.

Уточняется, что представители Киева при этом не внесли каких-либо конструктивных изменений в свои предыдущие предложения и не представили альтернативных локаций, что существенно осложняет переговорный процесс.

«Украинская сторона затягивает процесс утверждения локаций для разведения, отвергая любые предложения Республик и настаивая на заведомо невыгодных для нас границах участков», – цитирует Никонорова представительство.

Напомним, что переговоры проходили сегодня в режиме видеоконференции в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в Минске.

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в 2016 году. Цель – развести противоборствующие стороны и избежать тем самым риска столкновений и обстрелов. Документ определял для этого три пилотные территории – Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (обе в ЛНР). Впоследствии не исключалось, что разведение может произойти по всей линии фронта.

На саммите лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) 9 декабря 2019 было принято решение развести противоборствующие стороны еще на трех участках, которые на данный момент не определены. *ха*мк