Украинская власть по-прежнему придерживается «своеобразной» трактовки Минских соглашений — Никонорова

Июнь 07, 2019 14:29

Донецк, 7 июн – ДАН. Новые акты агрессии со стороны украинских силовиков в Донбассе подрывают перспективу налаживания конструктивного диалога на минских переговорах по мирному урегулированию. Об этом сегодня заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Руководство Украины открыто заявляет о том, что вооруженные силы их государства намерены продолжать военные действия против народа Донбасса, и при этом одновременно говорит о якобы приверженности дипломатическому механизму урегулирования конфликта. Нам очень жаль, что слабые попытки продемонстрировать стремление к конструктивному диалогу со стороны новых представителей на недавней встрече в Минске были полностью разбиты очередными преступлениями вооруженных формирований Украины», — говорится в заявлении, поступившем сегодня в редакцию ДАН.

Полпред Республики призвала украинскую сторону отказаться от попыток реализовать военный сценарий, который направлен против народа Донбасса и использовался прежним руководством Украины. В настоящее время, по словам Никоноровой, украинские представители на переговорах пытаются лишь создать для международных посредников видимость конструктивной позиции Киева.

«Сегодняшнее высказывание президента Украины показало, что и новые украинские власти крайне своеобразно понимают смысл и содержание Минских соглашений», — констатировала министр.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил о больших потерях в рядах ВСУ в связи с якобы имевшим место применением силами ДНР и ЛНР тяжелого вооружения под Горловкой. Зеленский также отметил, что армия Украины «будет отвечать жестко и в соответствии с ситуацией». Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что таким образом Зеленский пытается маскировать военные преступления украинских вормирований, которые в действительности не подчиняются новому президенту. *нм*мк*нк