Украинская власть рано или поздно заплатит за все свои преступления в Донбассе – депутат ДНР

Ноябрь 19, 2019 13:46

Донецк, 19 ноя – ДАН. Преступления украинских властей против жителей ДНР и ЛНР не имеют срока давности и рано или поздно Киев заплатит за все, что совершил в Донбассе. Об этом сегодня заявил руководитель фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете ДНР Валерий Скороходов.

«Тот непоправимый ущерб, который нанесла Украина жителям Донбасса в ходе артиллерийских обстрелов, сложно выразить в материальном эквиваленте, – сказал Скороходов. – Сроков давности эти преступления не имеют, и Украина рано или поздно ответит за все, что натворила в Донбассе».

Депутат выразил надежду, что Европейский суд по правам человека сможет объективно и беспристрастно изучить дела о компенсациях жителям региона материального и морального ущерба от огня украинских вооруженных сил.

«Чем больше будет таких прецедентов, тем быстрее мировое сообщество обратит внимание на ситуацию, заложниками которой по вине Киева оказались миллионы мирных людей. Украина должна заплатить за все разрушения», — добавил парламентарий.

Накануне сообщалось, что жители Куйбышевского района Донецка обратились в Европейский суд по правам человека с требованиями возместить ущерб, причиненный обстрелами со стороны украинских силовиков. *зх*мк