Украинские военные проигнорировали запуск белой ракеты со стороны ДНР в Петровском

Октябрь 10, 2019 13:02

Петровское, 10 окт – ДАН. Силовики Киева на текущий момент не выпустили ракету белого цвета в ответ на сигнал Народной милиции ДНР о готовности возобновить процесс отведения войск в Петровском. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

Согласно плану, перед началом устранения нарушений на участке разведения войск «Петровское-Богдановка» стороны должны подтвердить свою готовность запуском белых сигнальных ракет. Действия должны производиться синхронно. В случае подтверждения стороны должны произвести запуск зеленых ракет, что будет означать само начало процесса.

Напомним, что это вторая по счету попытка. Первая была сорвана накануне украинской стороной. После нескольких часов ожидания военнослужащие ВСУ не ответили на сигналы Народной милиции ДНР о готовности к разведению.

Контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Донбассе на заседании в Минске 1 октября согласовала план-график устранения нарушений на участках разведения войск в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР). Датой начала процесса было определено 7 октября, он должен продлиться 30 суток. *ха*мк