Украинский «план действий» по Донбассу направлен на силовой захват региона – Никонорова

23 ноября, 2020 13:39

Донецк, 23 ноя – ДАН. «План действий» по Донбассу, представленный украинской стороной на Минских переговорах, противоречит мирному пути выхода из конфликта. Об этом сегодня на круглом столе в онлайн-формате «Оценки и перспективы выполнения Минских соглашений: анализ дорожных карт урегулирования» в ТАСС заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

«Мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта. Он, напротив, направлен на постепенный силовой захват наших территорий: нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым – убежать, некоторым поселиться в лагерях, которые предполагаются поданным сейчас в Верховную раду законопроектом об интернировании (законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период»  — прим. ДАН)», — сказала Никонорова.

По ее словам, украинский документ прямо противоречит Минским соглашениям и Комплексу мер. Кроме того, в плане есть ряд внутренних противоречий – в терминологии, последовательности событий и прочему. «Он составлен несколько хаотично, некоторые пункты довольно небрежно прописаны», — заключила полпред.

Напомним, что на видеоконференции Контактной группы 14 октября представители Донбасса предложили дорожную карту по урегулированию конфликта в регионе в соответствии с Минскими соглашениями. Киев, в свою очередь, обязался представить встречный проект дорожной карты. 20 ноября МИД ДНР опубликовал украинский проект «плана совместных шагов» по выполнению Минских соглашений с постатейными комментариями к нему, оценив документ, как неконструктивный. *зх*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.