Уход Климкина с поста главы МИД стал продолжением парада бегства команды Порошенко – Никонорова

Май 17, 2019 17:22

Пансионат Бор (Московская область), 17 мая – корр. ДАН. Глава МИД ДНР, полпред Республики на переговорах Контактной группы в Минске Наталья Никонорова прокомментировала заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об уходе со своего поста и рассказала, какими качествами должен обладать руководитель внешнеполитического ведомства.

«В последнее время мы наблюдаем целый парад увольнений, недавно Ирина Геращенко заявила, что уходит с поста представителя Украины в гумподгруппе в Минске, теперь вот Климкин, до этого еще было несколько отставок. Мы видим, что команда бывшего президента Украины Петра Порошенко решила самостоятельно слагать с себя полномочия. Можно даже предположить, что они будут пытаться покинуть страну», — отметила Никонорова в беседе с корр. ДАН.

Она добавила, что с приближающимся приходом новой власти на Украине многие чиновники задумались о своем будущем. Также Никонорова рассказала, какими качествами должен обладать новый глава МИД Украины.

«Самое главное, что должен понимать будущий глава МИД Украины, — это необходимость выполнения международных обязательств Киева по Минским соглашениям. Тот язык ультиматума и шантажа, который пытался использовать Климкин, он неприемлем ни для дипломата, ни для государства, которое представляет этот министр», — подчеркнула она.

Добавим, что сегодня Климкин заявил, что написал заявление об отставке. В день инаугурации нового лидера страны Владимира Зеленского, он планирует передать его в Верховную раду и новому главе государства. *ха*ъъ