В 2015 году Народный Совет ДНР примет блоки законов по 30 направлениям — Пургин

Январь 07, 2015 14:25 // Обновлено: Январь 16, 2015 15:12

Донецк, 7 янв — ДАН. Народный Совет Донецкой Народной Республики внедрил в свою работу мировую практику пакетного голосования, таким способом в 2015 году парламент ДНР примет блоки законов по различным направлениям. Об этом сегодня в интервью корр. ДАН сообщил председатель Народного Совета Андрей Пургин.

«Пакетное голосование — обычная мировая практика, которую мы внедрили в свою работу. Таким способом в 2015 году мы примем блоки законов по различным направлениям», — рассказал собеседник агентства.

«Пакетное голосование применяется тогда, когда есть ряд законов по одной теме, которые связаны между собой, и голосовать по отдельности за них нельзя, — пояснил спикер. — Например, есть шесть законов об МЧС — один закон вытекает из другого. В данном случае нельзя вносить поправки в один закон, а потом принимать второй. Нужно сразу рассматривать шесть законов. В результате, мы голосуем за пакет законов по одной теме».

Пургин отметил, что впервые в ДНР пакетное голосование было применено в 2014 году во время рассмотрения трех законов о госбезопасности республики. «В 2015 году мы планируем пакетно принять блоки законов по 30 различным направлениям», — добавил председатель Народного Совета.